這次在Orlando上的一系列課程,簡稱MACAR。其實我也不知道這是什麼的縮寫,但是英文課程名稱就是Helping the At Risk or Learning Different Children。課程的名稱也說明了:我們不認為小孩是壞孩子或是是智障。每一個小孩學習上面的理解和進度都不同,本來就不應該要統一進度進行。的確是有些小孩在學習上面會有需要幫助或是和同學較為不同之處,但是那就是老師們可以去想辦法瞭解和幫助小孩子的部份,而不只是忙著貼上標籤。這一系列課程是強調使用蒙氏教具來幫助學習差異孩童做規律且系統式學習,並且活用我們擅長的觀察與紀錄方式來破解他們的困難才好幫助他們學習。

提供這系列課程的Shelton School & Evaluation Center位於德州達拉斯。創建於1976年,目前發展到12年級,相當於我們的國中畢業。這是一所專門幫助有學習差異學生的學校。她們使用教室環境以及蒙氏教具,特別強調使用人的五種知覺來做學習,這也是蒙氏教育的一個基礎理念。這次聽了這麼多內容,我希望七月去達拉斯Shelton本校參觀她們實際操作能給我更多的啓發!

Ms. LaLa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()